Pris par la passion de la bière il y a quelques années, j’avais pour projet d’en faire mon métier. Cette passion est née du besoin d’un retour au naturel et au produit brut, afin de créer quelque chose de mes mains. Le brasseur amateur que j’étais s’est professionnalisé par le biais d’une formation dans une brasserie Lorraine.
En tant que graphiste, la création est pour moi un outil d’expression important. Chacun de ces assemblages porte en lui une symbolique et un univers qui lui est propre, que ce soit par des références historiques ou provençales. Par exemple, la bière « Oh Fatche » est un hommage à ma Provence natale, j’utilise pour cela l’outil de la réalité augmentée, et grâce à une application qui scanne l’étiquette, on peut savourer aussi le poème «l’accent» de Miguel Zamacoïs.
J’ai à coeur de créer plusieurs bières phares avec un univers unique, qui marquent les esprits par cette originalité, mais aussi part le goût d’une recette qui aura été réfléchie et maturée.
La brasserie Le Lapin Blanc recherche avant tout à produire des bières de qualité, loin des standards industriels ainsi perpétuer une tradition.
Brewpub est l’association des mots « brewery » et « pub », c’est à la fois une micro-brasserie et un bar. Ce concept génial permet d’avoir des bières ultra fraîches et une expérience de dégustation puisqu’elles sont brassées sur place.
Le brewpub est ouvert tous les vendredis à partir de 18 heures et de juin à septembre on vous accueillera les vendredis et samedis soir. Vous pouvez retrouver nos bières brassées sur place soit à la bouteille ou à la pression. Pour les personnes ne buvant pas d’alcool ou les enfants nous avons des softs et pour les food-lovers, on propose des planches à partager avec des produits locaux sélectionnés pour votre plus grand plaisir.
La boutique de la brasserie vous accueil du mercredi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h.
Le samedi de 10h à 12h et de 15h à 18h.